Дмитрий Ярош собрался вернуть Крым с помощью украинской диаспоры

16.10.2017

«Мы не можем захватить Крым, прибегнув к военной операции – это слишком рискованно. Но мы можем вернуть полуостров после развала России», - с таким заявлением выступил депутат Рады и бывший руководитель запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош.

Примечательно, что для «развала России» Ярош собирается использовать «мусульманский и исламский факторы, а так же украинскую диаспору». Я, конечно, не специалист в области мировых религий, но мне почему-то кажется, что мусульмане исповедуют религию, под названием Ислам – то есть, совершенно не понятно, чем, по мнению Яроша, отличается «мусульманский фактор от исламского». В прочем, это и не важно – ведь мусульмане в России себя вполне неплохо чувствуют, почему они вдруг должны участвовать в развале России?

И о какой «украинской диаспоре» идет речь? Неужели о тех самых людях, которые бежали из страны «уважаемого» депутата Яроша, чтобы спастись от подонков из его «Правого сектора»? Это они будут страну разваливать? Впрочем, не стоит воспринимать слова этого, с позволения сказать, политика всерьез – это просто очередное сотрясание воздуха, только и всего. Что же насчет полуострова Крым – тут и говорить нечего: народ выбрал свою судьбу на демократическом референдуме, и выбор этот постепенно признают во всем мире – это факт.