ФБР начало расследование по факту растраты кредитов МВФ на Украине

Бывший глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что у него есть информация о начале расследования ФБР по факту растраты переданных Украине международных кредитов.

Как отметил Азаров, Киев уже не раз был предупрежден «иностранными партнерами» о том, что с переданными ему деньгами нужно быть предельно аккуратными. Однако украинская «элита» явно не вняла этим советам – на счетах Национального банка Украины нет переданных из МВФ и Всемирного банка денег. В неизвестном направлении утекли как минимум 3,5 миллиарда долларов.

Стоит полагать, нынешняя политическая элита Украины в скором времени начнет бежать со своих постов куда подальше. Их причастность к растрате средств даже доказывать не нужно – в то время как Украина стремительно нищала вместе с народом, Порошенко и его приближенные накапливали капиталы.

Если верить журналу «Форбс», за последние 4 года Украина сделала огромный скачек по приросту долларовых миллионеров (одним из таких стал предыдущий премьер Яценюк), и личные богатства Порошенко неуклонно растут, несмотря на то, что он заявляет о «продаже активов». Понятное дело, что там ведется распил кредитов МВФ, и Запад этим очень серьезно озаботился.