Госдеп вернул Порошенко на землю: Украина не станет членом НАТО

18.09.2017

Как бы ни говорил президент незалежной Петр Порошенко о том, что «Украины – это ЕС, Украина – это НАТО», в мире все придерживаются другого мнения. Не так давно председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ненавязчиво попросил Порошенко не делать таких заявлений, так как до вступления в Евросоюз незалежной как до Луны пешком топать, а сегодня высказались уже и за океаном.

«Американские друзья», как их ласково называет Порошенко, в лице спецпредставителя Госдепа по вопросам Украины Курта Волкера заявил, что вступления в НАТО Украина вряд ли дождется. В плане вступления в НАТО даже у Грузии шансов больше, сказал Волкер: «По крайней мере в этой стране хотя бы все прозрачно», - сказал он, как бы намекнув на поворованную до мозга костей украинскую «элиту».

Собственно, тут и добавить нечего – в очередной раз Порошенко прилюдно был опущен с небес на землю. Уже далеко не в первый раз, кстати. Остается дождаться очередной пламенной речи украинского лидера, в которой, наверняка снова прозвучат примерно такие слова: «Волкер сказал, что мы не вступим в НАТО, но мы все равно в него вступим». Ума не приложу, на кого подобные речи до сих пор действуют…