Игорь Востриков, потерявший семью в кемеровском пожаре, стал инструментом в руках оппозиционеров

25 марта произошло ужасное событие – пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», унесший жизни 64 человек. Особенно тяжело осознавать, что среди погибших много детей. Кошмар – другие слова тяжело подобрать. Как по мне, так лучше ничего особо и не говорить – семьям погибших сейчас очень тяжело, и с нашей стороны было бы достаточным принести соболезнования, почтить память и, если есть возможность, помочь материально – для этих целей созданы специальные фонды. Однако такого мнения, к сожалению, придерживаются не все: для кого-то трагедия с десятками погибших – это лишь повод для какого-то грязного пиара.

Взять, к примеру, пример кемеровчанина Игоря Вострикова, для которого пожар в «Зимней вишне» стал личной трагедией – вся его семья погибла в этом торговом центре! Просто уму не постижимо – человек в одночасье потерял пятерых своих самых близких людей, но все равно нашлись те, кто сыграл на его горе для своих личных целей. Сейчас многие так называемые «либеральные оппозиционеры» используют его историю для того, чтобы в очередной раз безосновательно ткнуть правительство, и даже показывают самого Вострикова, стоящего на митинге «против администрации Кемеровской области». Однако на деле-то все совсем иначе!

Игорь лично рассказал, что он ходил вовсе не на митинг «против власти», он шел туда, чтобы получить ответы, при этом он упомянул тот известный вброс о том, что «погибших в Кемерово были сотни, и детей в морги везли целыми автобусами». Востриков признался, что именно это и стало определяющим в его решении пойти на митинг, и ни у кого и в мыслях не было бы пойти на него, если бы не эти информационные вбросы.

Сейчас уже доподлинно известно, что утку о «сотнях погибших» запустил украинский пранкер Евгений Вольнов, он даже сам признался, что намеренно соврал, чтобы обострить ситуацию в России, и намерен и впредь делать что-то подобное. Но, несмотря на это, оппозиционеры продолжают нести этот бред и пиариться на личном горе Игоря Вострикова.

Один из таких подонков нам хорошо известен – это Алексей Навальный, который неоднократно использовал в своих видео нарезки с того самого митинга, и подкреплял это рассказом о том, что трагедия в семью Игоря пришла именно «из-за властей». При этом он прекрасно осознавал, что лжет – потому что сам Востриков опроверг эту информацию! Вдобавок к этому, стало известно, что Алексей Навальный имеет некоторую связь с тем самым пранкером Вольновым, солгавшим о «сотнях погибших», так что вовсе нельзя исключать, что к запуску этой утки имеет отношение и российский оппозиционер. Тем более, для него это отнюдь не ново.

К сожалению, Игорь Востриков стал инструментов в руках подонков, вроде Навального, откровенно наплевавшего на то, что у человека и без того случилось колоссальное горе, и просто использовал его в своих личных целях. Просто таким людям гораздо важнее просто пропиариться и в очередной раз пустить волну из разряда «во всем виновата власть». Между тем, власти в крайне короткие сроки задействовали все возможные ресурсы для спасения выживших и поддержки семей погибших, а сейчас задействованы все силы, чтобы провести качественное и беспристрастное расследование. А такие, как Навальный, продолжают вносить смуту и просто болтать языком ради просмотров в «Ютубе». Хотите реально помочь - помогите делом, все просто! Позорище.