Как США решили заработать на конфликте с КНДР

06.11.2017

Президент США Дональд Трамп, находясь с рабочим визитом в Японии, предложил правительству этой страны закупать как можно больше американских противоракетных комплексов для защиты от вероятной атаки КНДР. И тут у меня в голове возникла одна мысль: а вдруг США намеренно не идут на улучшение отношений с Северной Кореей, чтобы увеличить поставки своего вооружения в страны, соседствующие с КНДР?

Посмотрите сами, США уже давно могли сесть с КНДР за стол переговоров и попытаться прийти к консенсусу в сложившейся ситуации – Пхеньян останавливает разработку ядерного оружия, а США, в свою очередь, уходят с Корейского полуострова и прекращают военные маневры в регионе (это грубо говоря, конечно же). Однако, вместо этого, Штаты еще больше усугубляют положения, делая заявления о полном уничтожении КНДР, стаскивая свой флот к берегам Кореи и договариваясь с Сеулом о совместных учениях. Конечно же, на эти действия Пхеньян отвечает новыми испытаниями баллистических ракет! И тут появляется Трамп, предлагающий расширить закупки средств ПВО! Спрос рождает предложение – основной принцип рынка!

Тут, кстати, нельзя не вспомнить про Вторую Мировую Войну, которая в прямом смысле этого слова помогла США выйти из «Великой депрессии» - американские компании вплоть до 1942 года поставляли фашистской Германии нефтепродукты и другое сырье, получая сверхприбыль. В то же время Штаты поставляли союзникам военную технику по ленд-лизу – хорошо устроились, в общем. Я уж не говорю о том, что в войну они вступили только тогда, когда поражение Гитлера было уже предрешено – вероятно, чтобы не упустить возможности разделить с союзниками славу и зоны влияния. США, так или иначе, наживались практически на каждом мировом конфликте, видимо, и в конфронтации КНДР они решили урвать кусок.