Как у России украли Олимпиаду в Рио: WADA признало, что доклад Макларена был выдуман на 99%

Вчера случилось то, что и должно было случиться – WADA (Всемирное антидопинговое агентство) сняло подозрение с 95 российских спортсменов, расследование против которых велось из-за упоминания в пресловутом докладе Ричарда Макларена.

Как сообщили в Агентстве: «Доказательств, предоставленных Ричардом Маклареном, оказалось недостаточно для продолжения расследования», - именно поэтому 95 из 96 атлетов вышли из под подозрения. Я повторю, 95 из 96 российских спортсменов находились в этом списке абсолютно безосновательно, то есть доклад Макларена на 99% был выдуман!

Назревает вполне закономерный вопрос, если доказательств изначально было недостаточно, то какого черта WADA вообще начало это расследование? Сразу после публикации этого доклада множество экспертов, в том числе и западных, заявили, что это Макларен не предоставил вообще никаких доказательств, а его доклад – это просто ничего не стоящая бумажка! Так почему же расследование, все-таки, началось?

Понятное дело, что вся эта история не имеет ничего общего со спортом – это политика в чистом виде. Запад решил давить на Россию по всем фронтам: санкции, высылка дипломатов, отстранение абсолютно чистых спортсменов от соревнований – все это звенья одной цепи. Сейчас мне очень интересно, принесут ли «эксперты» WADA официальные извинения тем спортсменам, которым они, возможно, загубили карьеру? Хотя, даже эти извинения не вернут нам Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года, которые украли, в самом прямом смысле этого слова.