Киев готов снова повысить тарифы ЖКХ и налоги ради кредита МВФ

16.10.2017

МВФ пока не готов предоставить Киеву очередной транш, но, как заявил глава Минфина Украины Александр Данилюк, будет приложен максимум усилий для того, чтобы кредит был предоставлен уже к концу года. А нужно-то всего-то выполнить требования Международного валютного фонда и все – денежки в кармане!

Собственно, и сделать-то не так много нужно – всего-то следовать предложенной МВФ налоговой политике, в частности, Киев должен принять заявленные Фондом цены на газ для населения. И, конечно же, цены эти не пойдут вниз – напротив, их нужно поднять! Как и все остальные цены на услуги ЖКХ и прочие налоги. При этом МВФ еще и на урезании социальных программ настаивает – то есть в стране еще больше вырастут цены и налоги, при еще большем урезании социальных выплат и зарплат работников бюджетной сферы. И все это ради того, чтобы Киев смог получить очередной западный кредит, который как всегда непонятно где осядет.

Наверное, это и есть «светлое европейское будущее», которое было обещано народу на Майдане. Правда, что-то я очень сомневаюсь, что именно такой судьбы ждали украинцы, выходя на улицы в 2014 – людям обещали европейские зарплаты и пенсии, безбедную жизнь и счастливую старость. В итоге они получили постоянно растущие цены, бешенные налоги и безработицу со всеми вытекающими обстоятельствами.

Единственное, чем Киев может похвалиться – это безвизовым режимом с Евросоюзом, правда, такие ли это хорошие новости для Украины, если абсолютное большинство граждан страны не может позволить себе поездок в эту самую Европу, а мысли народа сходятся только к тому, чтобы свалить побыстрее из страны в поисках лучшей жизни?