Киеву снова мерещатся российские войска, "готовящие вторжение" - теперь они в Белоруссии

30.09.2017

Начальника Генерального штаба Украины нужно освобождать от должности – он совершенно некомпетентен – так отреагировал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Канашенков на заявление Киева о том, что российские войска не покинули Белоруссию по завершении учений «Запад-2017», а остались там. По всей видимости, для того, чтобы «готовить вторжение в незалежную», не иначе…

Как сказал Канашенков, такое заявление украинского Генштаба демонстрирует полную профнепригодность военного руководства этой страны – они совершенно не осведомлены оперативной обстановкой в непосредственной близости к своей собственной столице. Все российские войска, задействованные в учениях «Запад-2017», уже находятся в местах постоянной дислокации.

В принципе, в заявлении Киева ничего нового не прослеживалось: «Россия готовит вторжение»- такие новости Украина на протяжении трех последних лет штопает чуть ли не ежедневно. Они с 2014 года говорят о военном присутствии российских войск на Донбассе, вот только доказательств никаких за это время так и не смогли найти. Да, был Порошенко, который тряс над головой обложки паспортов РФ, но если это и есть доказательства военного присутствия, по мнению украинского лидера, то он действительно, не очень далекий. Заявление о российских военных в Белоруссии – это из той же оперы: нужно создать больше информационного шума, только и всего.