МИД России трижды поймал премьер-министра Великобритании Терезу Мэй на лжи по "Делу Скрипалей"

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова уличила премьер-министра Великобритании Терезу Мэй во лжи, причем трижды. На своей странице в «Фейсбук» она опубликовала пост, в котором подробно описаны три факта лжи главы британского правительства относительно «Дела Скрипалей».

Во-первых, Захарова напомнила, что Мэй всегда говорила, что страна-изготовитель отравляющего вещества была установлена. Однако эта информация не соответствует действительности – сам же глава британской лаборатории заявил, что не удалось установить, где было произведено это вещество.

Второй факт лжи: глава британского правительства заявила, что у России «есть мотивы для совершения покушения на Серипаля, так как за Москвой исторически наблюдается плохое поведение» - это вообще полнейший бред и маразм. Мария Захарова в своем посте предложила Лондону вспомнить все факты нарушения всех международных норм, которые он сам допустил для достижения собственных интересов. Если уж и говорить об «исторически плохом поведении», то в первую очередь нужно вспомнить именно эту страну-колониста.

Ну, и третий факт: Мэй упорно заявляла, что «Новичок», которым якобы отравили Скрипалей, производится только в России. По факту же это вещество довольно распространено, не так давно президент Чехии Милош Земан упрекал главу правительства Великобритании за эту ложь, при этом пояснил, что в его стране это вещество также производилось.

Тут я могу добавить и о том, что сам факт применения именно «Новичка» стоит под огромнейшим вопросом. Сегодня глава ОЗХО сделал заявление, что установлена доза отравляющего вещества – это 50-100 грам. А у «Новичка», по заявлениям экспертов, летальная доза составляет несколько микрограмм, а от дозы в 50 погибло бы все население Солсбери, так как такой объем этого вещества является уже боевым.

Вывод тут можно сделать только один: все «Дело Скрипалей» является абсолютнейшим фейком, сфабрикованным для того, чтобы пошатнуть позиции России в ООН. Москву нужно было обвинить в том, что она не только поддерживает «военного преступника Асада» в Сирии, который «травит население газом» (что тоже было опровергнуто), но и в том, что она сама не отказывается от применения химоружия. Однако как мы видим, обвинения эти настолько нелепы и бездоказательны, что опровергаются в два счета. К слову, как сказала Мария Захарова, уже завтра на брифинге будет поднят вопрос о фактах вопиющей лжи Запада в сторону России. Что ж, ждем результатов.