Мифы о «группе Вагнера» нужны Штатам для прикрытия собственной агрессии в Сирии и Венесуэле

Президент США Дональд Трамп прогнулся под влиянием Пентагона. Американский военный контингент остается в Сирии. Вместе с военными остаются бойцы нескольких частных военных компаний. По мнению многих экспертов, Пентагон и Конгресс просто не могли пойти на вывод войск из Сирии, ведь там осталось много незаконченных дел.

Американской коалиции не удалось свергнуть Башара Асада во многом благодаря успехам России в борьбе с терроризмом. Однако американцы вместе с марионеточными курдскими формированиями продолжают контролировать территории к северо-востоку от Евфрата. При этом курды продолжают пытаться взять захватить все больше нефтяных месторождений страны.

В этом, собственно, и кроется основная цель Штатов - получение дешевой нефти для своих нужд. Сценарий Ирака и Ливии планировалось реализовать и в Сирии. Все точно также - американские инструкторы натаскивают местных боевиков, зачастую состоящих в террористических организациях. Затем в страну закидывается самое современное оружие, с помощью которого эти боевики захватывают нефтяные скважины. После этого на охрану нефтяных месторождений приходят бойцы американских ЧВК и начинается разграбление страны. Все как по накатанной!

К слову, сейчас примерно такая же история разгорается в Венесуэле, куда Штаты уже забросили «гуманитарную помощь» - именно так и начинаются захватнические кампании Вашингтона. Нет сомнения, что в этой Латиноамериканской стране США тоже интересуются исключительно энергетическими ресурсами, ведь нарастать недовольство венесуэльскими властями у Вашингтона начало именно тогда, Уго Чавес национализировал месторождения «черного золота» и запретил американским корпорациям работать на них.

Примечательно в этом то, что на фоне всего этого в западных СМИ продолжается какая-то безумная информационная кампания против России. В частности все антироссийские СМИ запойно пишут о некой «группе Вагнера». Якобы бойцы этой «российской ЧВК» одновременно находятся чуть ли не во всех горячих точках планеты и это «явное проявление агрессии Москвы».

Все это похоже на бред сумасшедшего – американские ЧВК уже полмира переворотили, и об этом известно абсолютно всем. Но прозападные СМИ пишут о «российской агрессии», которая якобы исходит от мифической «группы Вагнера», не подкрепив ни одну из таких статей хотя бы мало-мальски весомыми доказательствами. Вероятно, за байками о «российской ЧВК» Штаты пытаются скрыть свои намерения по захвату чужих ресурсов и свержению неугодных им правителей.