Михаил Саакашвили получил три года тюрьмы за превышение должностных полномочий

05.01.2018

С сегодняшнего дня бывшего президента Грузии и губернатора Одесской области (тоже бывшего) Михаила Саакашвили можно считать зеком. Суд города Тбилиси заочно приговорил его к трем годам тюрьмы, признав виновным по делу о «превышении служебных полномочий».

Если говорить простым языком, то теперь дорога в родную Грузию для Михаила Саакашвили окончательно закрыта, как только он там появится, его незамедлительно возьмут под стражу. Более того, большинство стран, в которые бывший грузинский президент захочет поехать (а путешествовать по миру он любит), экстрагируют его на Родину, и он так же окажется за решеткой. Грубо говоря, теперь Саакашвили привязан к Украине, которая по какой-то неизвестной причине отказалась выдавать его грузинским властям.

Признаться честно, я не могу понять, почему Киев не отправляет Саакашвили в Грузию – все поголовно говорят о том, что он готовит государственный переворот в стране, что в принципе является нарушением закона, и все равно дают ему возможность это делать. Более того, Саакашвили проник на территорию Украины незаконно, не имея никаких документов при себе, но это вообще не вызвало ни у кого никаких вопросов: «Мы цивилизованная страна и не хотим раздувать скандалов», - заявили власти Украины… по этой логике, в «цивилизованной» стране можно вообще творить все что угодно – скандалы-то раздувают только «дикари». Складывается совершенно четкое впечатление о том, что за Саакашвили кто-то стоит – тот, кого власти Украины боятся. Иначе он уже давно сидел в грузинской тюрьме.