Новости Украины: Антрацитовая держава будет закупать уголь из США

Ну что же, «грамотная» политика Украины все-таки смогла найти выход из энергетического кризиса – украинцы теперь могут не переживать о том, что зимой они будут мерзнуть. На помощь к бедолагам поспешили «друзья» из-за океана. Сегодня президент США с гордостью поведал о том, что совсем скоро его страна будет поставлять миллионы тонн угля в незалежную. Оказалось, что именно об этом Трампа слезно просил Петр Порошенко во время нашумевшей шестиминутной встречи.

Можно ли назвать это громким украинским словом «перемога»? Лично я так не думаю. Понятное дело, что поставки угля из Соединенных Штатов обойдутся гораздо дороже, чем с Донбасса, до которого рукой подать. А кто платить в конечном итоге за это будет? Конечно же, конечный потребитель – то есть простые украинцы, которым в очередной раз взвинтят тарифы. И чему здесь, спрашивается, радоваться? А-а-а, наверное, тому, что теперь Киев не будет закупать уголь на Востоке страны, «спонсируя тем самым террористов», ведь именно так новости Украины преподносят информацию своим гражданам.

Только там забывают рассказать о том, что Донбасс уже давно договорился о поставках угля в страны ЕС и Турцию, то есть, там этих людей за террористов не считают, а относятся к ним как к деловым партнерам. Также не говорят украинские новости о том, что именно Киев тормозит выполнение «Минских договоренностей», благодаря которым на Украине, наконец, установился бы мир. Тогда и проблемы с углем не было – она решилась бы сама собой. Но нет же, Киеву зачем-то нужно продолжать «играть в войнушку» на Донбассе, при этом заключая какие-то немыслимые контракты на поставку угля из-за океана, когда своего антрацита в стране хоть задним местом жуй. Бред сумасшедшего, честное слово.