Одного Навального Западу мало: Леонид Волков пройдет курс "цветных революционеров" в Йеле

29.03.2018

Правая рука оппозиционного блогера Алексея Навального, глава его Штаба, Леонид Волков похвастался в «Твиттере» тем, что в скором времени его ждет знаменательное событие – он будет проходить обучение в Йельском университете по программе World Fellows Program. Собственно, именно в этом университете и по этой же программе обучался и сам Навальный, после чего начал орать «Мы здесь власть!».

Вышеупомянутый курс рассчитан на полгода и ставит своей целью создание «глобальной сети новых мировых лидеров». Правда, на этот курс никак не могут попасть граждане США, он создан только для иностранных граждан – как бы, один этот факт уже вызывает подозрения, неужели Штаты не заинтересованы в том, чтобы воспитать «лидеров» и для своей страны? Но, если посмотреть на тех, кто оканчивал этот курс, все становится предельно ясно.

Возьмем, к примеру, Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили – оба они обучались в Йельском университете именно по программе World Fellows Program. А после этого на Украине случился первый Майдан (2004 год), и Ющенко был главным действующим лицом во время переворота, а в Грузии под руководством Саакашвили прошла «Революция роз» (2003 год). На одном курсе с Навальным учился тунисец Фарес Мабрук, который в последствии принимал самое непосредственное участие в подготовке и организации революции в Тунисе. В России, как вы помните, была Болотная, где господин Навальный и орал свои знаменитые «Мы здесь власть», правда, Россия – это не Украина и не Грузия, и у Лешки ничего не вышло.

Предельно ясно, что World Fellows Program разработана именно для того, чтобы подготавливать людей, впоследствии организующих «цветные революции» в своих странах. Об этом говорит и то, что одним из спонсоров этой программы является «Открытое общество» Джорджа Сороса, который является признанным мастером «цветных революций». И вывод тут, господа. Напрашивается сам собой – Алексей Навальный и его соратники являются инструментом для продвижения интересов Запада на территории нашей страны. Видимо, одного Алексея оказалось мало для организации «цветной революции» - он явно не справился с этой задачей, и к нему в помощь решили подготовить еще и Волкова.