Петр Порошенко подал в суд на BBC

Президент Украины Петр Порошенко решил подать в суд на британскую медиакорпорацию BBC. Судебное разбирательство будет касаться новости о том, что украинский лидер заплатил за помощь в организации встречи с президентом США Дональдом Трампом в июне 2017 года – это Порошенко посчитал «клеветой».

Как сообщила BBC, за пятиминутную встречу с Трампом в Овальном кабинете, после которой Порошенко заявил, что его отношения с американским лидером складываются «блестяще», было заплачено 400 тысяч долларов. И, честно говоря, это очень похоже на действительность, особенно учитывая тот факт, что Трамп не испытывал никакого интереса к президенту Украины, в частности, из-за заявлений Порошенко, которые он себе позволял во время предвыборной кампании Трампа (он называл его чуть ли не идиотом, за которого никто не будет голосовать).

В любом случае, будет весьма любопытно понаблюдать за этим делом – как бы компания BBC не представила доказательства, на основании которых готовилась новость. Тогда, надо полагать, позора просто не оберешься.