ПМЭФ-2018 в очередной раз доказывает, что никакой "изоляции России" нет - с Москвой хотят сотрудничать и делают это

«Россия – страна изгой, с которой никто не хочет иметь дел», - так когда-то кричал бывший американский лидер Барак Обама, навязывая свои идеи в союзные ему страны Европы. Так же многие и сегодня пытаются говорить. Однако все это – лишь брызгание слюной и пустословие, которое опровергается в два счета. Взять, хотя бы, ПМЭФ-2018 – крупнейшая экономическая и политическая площадка, на которую съехались многие мировые лидеры.

Конечно же, приехали они на ПМЭФ не просто так, а именно для построения и укрепления дружественных отношений с нашей страной. К примеру, представители Саудовской Аравии заявили, что крайне заинтересованы в том, чтобы ведущие российские компании приняли самое непосредственное участие в трансформации экономики этой страны – они заинтересованы в долгом и плодотворном сотрудничестве.

Если говорить о Европе, то и здесь можно увидеть стремление к сотрудничеству. К примеру Франция, которая во многом поддерживает агрессивную антироссийскую политику Штатов – глава Объединения предпринимателей этой страны Пьер Гаттаз заявил, что Париж намерен сохранить лидирующие позиции в области инвестиций в экономику России. То есть Франция не только готова вкладывать деньги в российский бизнес и строить дружественные отношения с нашей страной, но уже делает это!

Ну, и на закуску: около 65% американских компаний заявили, что считают российский рынок стратегически важным для своего развития, а 24% предприятий отметили, что Россия является их ключевым партнером. О какой «изоляции» тут может идти речь? Конечно же, это абсолютно надуманный термин, ни капли не отражающий реального положения дел в мире. С Россией хотят сотрудничать – это факт, в очередной раз доказанный на площадках ПМЭФ.