Появилась петиция с требованием заблокировать канал пранкера, солгавшего о жертвах пожара в Кемерово

30.03.2018

На сайте Change.org появилась петиция с требованием заблокировать Ютуб-Канал и страницы в социальных сетях, принадлежащие скандально известному украинскому блогеру Евгению Вольнову. Граждане увидели серьезную угрозу в том, что в последнее время этот человек начал набирать популярность в интернет-пространстве.

Для тех, кто не в курсе: Вольнов, это тот самый персонаж, который запустил утку о том, что на пожаре в ТРК «Зимняя Вишня» в Кемерово погибли не 64 человека, а «несколько сотен». Потом эту откровенную ложь подхватили некоторые другие блогеры, в том числе и имеющие большую аудиторию, а некто Алексей Навальный, и вовсе решил собрать митинг по этому поводу, который в последствии обернулся собранием из разряда «Мы здесь власть». Позже Вольнов сам признался, что намеренно соврал о количестве погибших, чтобы «дестабилизировать обстановку в России», и что он и дальше намерен это делать.

Примечательно, что после публикации своей лжи, канал Вольнова вырос по просмотрам более чем в 10 раз. То есть этот мерзавец просто обогатился на чужом горе, сыграв на чувствах родных и близких погибших. Более того, из-за этого, простите за выражение, идиота, множество людей действительно поверили в то, что жертв более трех сотен, а он сидел и просто наслаждался тем, как он влияет на умы. На мой взгляд, этого более, чем достаточно, для блокировки каналов Вольнова и РКН нужно очень серьезно рассмотреть этот вопрос.