Половина Европы признает Крым российской территорией

10.08.2017

Помните, не так давно лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линдер призвал Евросоюз признать Крым частью России и перестать усиливать давление на нашу страну – вместо этого политик предложил начать возрождать дружественные отношения между РФ и ЕС. Ох, и бурную же реакцию на Украине вызвало это заявление! Ну что ж, видимо, придется украинцам ополчаться не только на Линдера, но и на добрую половину Германии.

Авторитетное немецкое издание Die Welt организовало соцопрос, главной целью которого было выяснение отношения простых немцев к высказыванию лидера Свободной демократической партии Германии. Как выяснилось, бОльшая часть опрошенных согласилась с мнением политика – таких более 44%. Несогласных с политикой Линдера чуть меньше – 43%. Остальные не смогли дать четкого ответа на этот вопрос. Я практически уверен, что точно такой же результат прослеживался и в других странах Евросоюза – добрая половина Европы де-факто признает Крым российской территорией. А если посмотреть на усилия, которые предпринимает ЕС для возврата полуострова Украине, то все становится еще яснее – этих усилий просто нет!

Каждый понимает, что санкции против России – это ерунда полнейшая, которая вообще никак не может повлиять на политику нашей страны. Тем более из-за них Россия не откажется от Крыма, жители которого подавляющим большинством проголосовали за воссоединение с Родиной (собственно, они еще в 1991 не хотели переходить под управление получившей независимость Украины, но кое-какой алкоголик в Кремле не посчитал нужным прислушиваться к мнению своего народа). Возвращение полуострова Крым в состав России – это воплощение исторической справедливости. И по крайней мере половина западного мира это признает.