Порошенко объяснил продолжение войны на Донбассе "стрельбой России"

Война на Донбассе будет продолжаться. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко. Выступая на полях Мюнхенской конференции по безопасности, украинский лидер сказал следующее: «Меня очень смущает, когда я слышу, как некоторые говорят, что Украина и Россия должны прекратить стрелять. Если Россия прекратит стрелять, будет мир. Если Украина прекратит стрелять, не будет Украины».

Иными словами, Порошенко анонсировал продолжение военной операции на Донбассе, и конца ей не предвидится. Просто потому, что Украина не может прекратить стрелять – ей нужно, чтобы Россия первая перестала это делать. Главная загвоздка заключается в том, что на Донбассе нет российских войск – за четыре года никто так и не смог их там найти! А как может прекратить стрелять тот, кто этого не делает? Правильно, никак!

Выходит, что Киев и дальше будет бомбить Донбасс, полностью игнорируя «Минские договоренности». К слову, если бы украинская сторона выполняла условия Договоренностей так, как они прописаны в документе, то на Украине давно был бы мир. Но Украине, видимо, этого не нужно. Порошенко выгодна война на Донбассе – так он бесконечно может списывать свою немощь в решении проблем страны на мифическую «российскую агрессию».