Порошенко рассказал, чем хочет заняться после президентства

Президент Украины Петр Порошенко поделился планами о будущем. В интервью для информационного агентства Ukrinform он заявил, что после президентской работы хотел бы занять пост депутата в Европейском парламенте от Украины.

Напомню, что депутатами в Европарламенте становятся представители стран-членов Евросоюза. Иными словами. Петр Порошенко и в этот раз не удержался от предвыборного пиара, снова затянув пластинку о «европейском будущем Украины».

Конечно же, его слова не имеют ничего общего с реальным положением дел. Европейские политические деятели уже не раз просили Порошенко удержаться от голословных речей о вступлении в ЕС и НАТО, так как они не соответствуют действительности – в обозримой перспективе Украине это не светит. Но президент незалежной продолжает гнуть свою линию.

Какая же реальная перспектива Порошенко? В лучшем случае он продолжит наращивать свою бизнес-империю. В худшем – сядет на скамью подсудимых за все то, что натворил во время своего президентства. А насчет его речей про депутатство в Европарламенте – сомневаюсь, что ему это на самом деле нужно, ведь левых денег там особо не поднимешь. Все это просто откровенный пиар, не более.