Предчувствую разговоры о "цензуре": телеканал CNN могут заблокировать в России

Американский телеканал CNN может пропасть из пакетов коммерческого и кабельного телевидения, такое заявление сделал член комиссии Совфеда по информационной политике Игорь Морозов. Такая мера может быть принята в ответ на то, что США в открытую занимается притеснением российского канала Russia Today и информационного агентства Sputnik.

Тут стоит напомнить, из-за чего началась вся эта история: власти США потребовали от RT зарегистрироваться в качестве «Иностранного агента» - это является абсолютно беспрецедентным случаем в мировой практике, так как «Иноагент» - это статус, предусмотренный для различных общественных организаций. Если же СМИ зарегистрируется в качестве «Иностранного агента», то его работа в США будет очень сильно ограничена. Другими словами, Штаты просто-напросто решили заглушить альтернативную точку зрения. Конечно же, это является прямым нарушением свободы СМИ.

Теперь будет очень интересно посмотреть на реакцию США, которая последует в случае, если канал CNN будет заблокирован в России. Наверняка же начнутся разговоры о том, что в «России процветает цензура», и тому подобная ересь. По факту, запрет американского телеканала будет адекватным зеркальным ответом на действия США, и никак иначе.