Психопатам путь открыт: в армии США разрешили служить лицам с психическими отклонениями

В армию США разрешили принимать новобранцев, страдающих психическими заболеваниями. Об этом пишет издание USA Today. Речь идет о таких проблемах с психическим здоровьем, как алкогольная и наркотическая зависимость, склонность к депрессиям и членовредительству, и даже биполярное аффективное расстройство. Такое решение связано с недобором в вооруженные силы США.

Пентагон поставил перед собой цель, к осени 2018 года набрать в ряды вооруженных сил дополнительно 80 тысяч новобранцев. Поэтому и было принято решение о приеме психически нездоровых людей в армию. То есть антисоциальные личности, в прямом смысле этого слова, на законном основании получат доступ к оружию. Согласитесь, вооруженный до зубов алкоголик и наркоман – совсем не тот персонаж, которого хотелось бы встретить на своем пути. Я уж не говорю о больных биполярным расстройством – это люди, страдающие маниакально-депрессивным психозом. И вот таким людям дадут в руки оружие и будут отправлять на военные маневры.

После таких вот новостей, я перестаю удивляться сообщениям, что в США какой-то псих 500 человек из автоматической штурмовой винтовки ранил – чего еще можно ожидать, когда даешь разрешение на оружие психически нестабильным лицам? Сегодня у него все в порядке, а завтра переклинит, и пойдет всех подряд расстреливать, что, собственно, и происходит с пугающей регулярностью в США. Только тогда речь шла о гражданских лицах, а сейчас мы о военных говорим – людях, у которых будет доступ к огромному арсеналу оружия, и не только стрелкового, кстати.