"Россия никогда не откажется от Крыма, нужно признать это", - бывший канцлер ФРГ Шрёдер

Крым никогда не выйдет из состава России – ни один российский президент не сделает такого шага. Такое мнение высказал экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер. Более того, бывший немецкий канцлер заявил, что если Берлин и дальше будет настаивать на том, чтобы Крым перешел под контроль Киева, то он рискует окончательно испортить отношение с Москвой, чего допускать никак нельзя.

Кроме того, Шрёдер сказал, что Германии не следует ориентироваться на американские интересы, которые не заинтересованы в сильной России, так как у Европы и Германии совершенно другие интересы на этот счет. Бывший канцлер призвал следовать примеру другого немецкого лидера Вилли Брандта, который стремился наладить отношения со странами соцблока.

По сути, такие слова Шрёдера в очередной раз подтверждает то, что в Европе уже давно назрела идея об окончательном признании Крыма частью России. Я уж не говорю о том, что все прекрасно понимают, что Россия никогда не откажется от Крыма и от живущих там людей. Так же Европа осознает, что ни одна крупная мировая проблема не сможет решиться без участия Москвы – та же борьба с мировым терроризмом, к примеру. Поэтому дальше рушить европейско-российские отношения никто не будет. Выход один – официально признать Крым частью РФ.