Сначала отмена соцвыплат, теперь налог на рождение детей. К чему приведет Украину такая политика?

Помните новости Украины про то, как министр экономического развития объяснил бедность украинцев тем, что они «слишком много едят»? Так вот, незалежная, по всей видимости, решила, что «растущий аппетит» своих граждан нужно как-то побеждать, и не придумала ничего лучше, чем поубавить темпы рождаемости путем внедрения налогового сбора на роды.

Правильно! Мало же в стране растущих налогов на ЖКХ и полной отмены всяких социальных выплат из-за нехватки денег в бюджете – нужно еще и новые налоги ввести! Да еще и какие – на рождение нового члена украинского общества. Из страны и так народ валит с неимоверной скоростью, так они еще и рождаемость решили затормозить! Не хочется грубить, конечно, но это идиотизм какой-то. Они что, решили «метод выжженной земли» к своей стране применить – выжить всех граждан, а потом передать все земли кому-нибудь под засадку кукурузы и добычу сланцевого газа, например.

А в принципе, чего еще можно было ожидать от руководства страны, набравшей международных кредитов выше крыши? Отдавать-то надо чем-то, а производства никакого нет. Вот и приходится налоги на все вводить и социалку отменять. Хорошо, в общем, устроилась украинская «элита» - карманы себе набила, а расплачивается народ. Что, в общем-то, не отменяет идеи о тактике «выжженной земли», - за долги всю страну скоро продавать придется.