США рискуют стать жертвой развязанной ими же торговой войны

17 September 2018

Китай готов отказаться от переговоров с США по урегулированию торговых споров. Об этом с отсылкой к высокопоставленным источникам сообщает The Wall Street Journal. Сообщается также о том, что причиной, по которой власти Китая хотят прекратить переговоры с Вашингтоном заключается в том, что США планирует и дальше вести политику экономического давления и готовит очередное повышение тарифов для ввоза китайской продукции на свою территорию.

Таким образом, развязанная Штатами торговая война на убыль не идет, напротив, она только нарастает. Примечательно, что ее жертвой рискуют оказаться сами США, и в первую очередь из-за того, что мир начал отходить от гегемонии доллара. Сегодня все чаще можно услышать предложения об отказе от американской валюты во взаиморасчетах при международной торговле. Некоторые страны, такие как Иран и Ирак, уже перешли на расчеты во внутренней волюте и евро. Россия и Китай также значительно уменьшили долю доллара в торговых операциях.

Иными словами, главный американский товар – ничем не обеспеченный доллар, начал терять свои позиции. Что уже в скором будущем может стать причиной невероятного кризиса в США. И виновны в этом будут сами Штаты, развязавшие торговую войну против всего мира.