The American Conservative: Россия способна уничтожить украинский флот за пару минут

Россия способна за несколько минут уничтожить весь украинский флот на Азовском море вместе с военной базой. Такое мнение высказал журналист американского издания The American Conservative в своей статье.

Статья посвящена недавней новости о том, что Украина планирует заручиться помощью США в строительстве военной базы на Азове. Автор утверждает, что это совершенно бесполезная затея, которая абсолютно не повлияет на расстановку сил в регионе – в случае конфликта Россия в любом случае потратит всего несколько минут на то, чтобы полностью разгромить весь флот Украины. В подтверждении своим словам журналист вспомнил конфликт в Южной Осетии 2008 года. Автор пишет, что Вашингтон тогда точно также пытался превратить Грузию в противовес России в регионе, и у российских миротворцев ушло всего 48 часов, чтобы разгромить наступающие силы Грузии и не оставить им ни единого шанса на успех.

Здесь же речь идет о Черном и Азовском морях, которые исторически принадлежат России и где сосредоточены гораздо большие силы, чем были в Осетии. Так что никакого смысла в усилении Украины в регионе нет – это полнейшая фикция.