Украина готовится к войне: Генштаб ВСУ подтвердил подготовку к наступлению на Донбасс

10.02.2018


Довольно любопытное сообщение появилось на официальном сайте Министерства обороны Украины: глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что украинские войска «не собираются форсировать Волгу и захватывать Россию», - дескать, у ВСУ нет задач за пределами страны. Но вместе с тем он добавил, что военные Украины будут «идти по своей земле», и в данный момент действительно происходит переброска войск, чтобы противостоять «угрозе территориальной целостности сразу по четырем направлениям».

А теперь давайте подумаем, что же на самом деле стоит за словами начальника украинского Генштаба, ведь никто и не думал о том, что ВСУ пойдут на Россию и уж тем более смогут дойти до Волги – это как минимум выглядит просто смешно. А вот слова о том, что ВСУ занимается переброской техники и собирается «идти по своей территории» говорят о многом. Прежде всего, этой фразой Муженко подтверждает тот факт, что Киев готовит очередное наступление на Донбасс.

Вспомнить хотя бы недавнее заявление заместителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, который, ссылаясь на разведданные, рассказал о готовящемся наступлении ВСУ на Донбасс. Тогда он тоже говорил о том, что Киев перебрасывает технику в четырех направлениях, чтобы попытаться взять Донецк в кольцо, а сегодняшние слова Муженко только подтвердили заявление Басурина.

Сегодня стало окончательно ясно, что Киев всерьез намерен выйти из «Минских договоренностей», которые он, собственно, и не собирался выполнять – иначе бы не тянул столько времени с реализацией первых пунктов этих соглашений. Вопрос остается только один, почему Запад, а в частности Германия и Франция, которые являются гарантом «Минска», до сих пор отмалчиваются? Дожидаются, пока Киев развернет полномасштабную бойню на Донбассе? Тогда, надо полагать, будет уже поздно что-то говорить.