Украина на кредитном крючке: Киев выполнил требование МВФ о повышении цены на газ для населения

Власти Украины пошли на повышение цены на газ для населения по требованию МВФ, об этом сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. «Договоренность о постепенном увеличении цены на газ для населения до 2020 года достигнута», - заявил он.

Здесь стоит отметить, что этот шаг являлся требованием МВФ для дальнейшего получения Киевом западных траншей. Таким образом, власти Украины еще больше влезают в кредитную кабалу, которая прочно ляжет на плечи простых украинцев через бесконечное повышение тарифов ЖКХ.

Однако дальше будет еще хуже – еще одним требованием МВФ является снятие моратория на продажу украинской земли иностранцам. Следовательно, к уже начатой приватизации госимущества западными структурами, добавится и скупка земель (в том, что Киев пойдет и на этот шаг, сомнений практически нет).

Здесь мы наблюдаем стандартную схему МВФ – вдавливание государства в долговую яму путем перечисления бесконечных траншей (причем, большая часть новых кредитов идет на погашение прежних догов) и постепенная скупка этого государства. Украина уже вряд ли сможет слезть с этого крючка – уж очень прочно она на него подсела.