Украина официально назовет Россию "страной-агрессором". Реальные мотивы этого законопроекта

Киев официально назовет Россию «страной-агрессором», об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявила представитель президента незалежной в Верховной раде Ирина Луценко.

Если вы думаете, что эти громкие слова означают то, что Украина, спустя 3 года ведения боевых действий на Донбассе, наконец, смогла обнаружить неопровержимые доказательства военного присутствия России на своей земле и решила ввести военное положение, то вы очень сильно ошибаетесь. Ничего нового на Украине не произошло, да и о введении военного положения речи не идет.

Так что же это все значит тогда, спросите вы? Ничего особенного – просто Киев нашел еще один способ заработка денег. Как пояснила Луценко, если на законодательном уровне Россия будет называться «страной-агрессором», то Украина получит возможность получать дополнительные средства из Международного валютного фонда – собственно, на этом все.

Правда, у меня все же есть один очень интересный вопрос: как будут вестись российско-украинские отношения после принятия этого законопроекта? Украина все так же будет настаивать на транзите российского газа через свою территорию, жалуясь на то, что «Северный поток-2» нарушает какие-то права незалежной? Все так же будет подавать иски в МВФ на Россию, за то что она ввела таможенные сборы?

Просто интересно – ведь со «страной-агрессором», по идее, вообще никаких дел не ведут – это же логично! А то Украина хочет и денег с МВФ «на самооборону» получить, и с российской стороны ждет каких-то «пряников» - не последовательно это как-то.