"Украинцы бедные, потому что слишком много едят", - браво, господин министр социальной политики!

10.08.2017

Просто шикарнейшие новости Украины: министр социальной политики незалежной Андрей Рева сегодня выдал просто грандиозную мысль. Оказывается, украинцы тратят на продукты 50% заработной платы не потому, что их зарплата настолько мизерная, что ее только на еду и оплату коммунальных услуг хватает, а потому, что они просто слишком много едят!

Так он прокомментировал статистические данные, из которых исходит то, что немцы тратят на продукты до 14%, тогда как украинцы ровно половину. После этого в его голову не пришло ничего умнее, чем просто обвинить своих соотечественников в обжорстве. Почему-то он совершенно не сказал о том, что в Германии средняя зарплата около 3600 евро, а на Украине 6500 гривен – это 215 евро. Может в этом дело-то, господин Рева? Или вы думаете, что если среднестатистический украинец будет тратить не 107,5 евро в месяц (половина от средней зарплаты), а 29 евро (14% - как в Германии), то он непременно разбогатеет? Вам самому-то не смешно?

Честно говоря, я удивляюсь, насколько терпеливый этот украинский народ – от каждого политика Украины ежедневно исходит что-то подобное, а они все терпят и терпят. Им министр напрямую уже говорит, что они такие бедные только потому, что они слишком много едят – перестаньте жрать, станете богатыми! А они все равно «скачут, потому что не москали», ждут светлого европейского будущего, и затягивают пояса. Действительно, очень удивительный народ…