В Евросоюзе всерьез заговорили о снятии антироссийских санкций

Евросоюз расценивает предложение Владимира Путина о введении миротворцев ООН на Донбасс как шаг к снятию антироссийских санкций. Такое заявление сделала официальный представитель немецкого правительства Ульрике Деммер.

Безусловно, новость положительная, но, хотелось бы отметить кое-какой момент. Когда Путин делал предложение о миротворцах ООН, он упомянул об отведении тяжелой техники сторон конфликта, о прекращении огня, о назначении выборов в провозглашенных республиках… в общем, повторил все то, что написано в «Минских соглашениях»! Так и хочется спросить у представителей ЕС, вы раньше-то «Соглашения» читали? Там слово в слово то же самое написано, только следить за всем должны были ОБСЕ, и ничего «как шаг к снятию санкций» не расценивалось. Стоило добавить лишь слово о введении миротворцев ООН, как картина кардинально изменилась! Удивительно.

Ну, а Владимиру Путину, безусловно, нужно отдать должное. Он все-таки нащупал ту кнопочку, на которую нужно нажать, чтобы Евросоюз, наконец, «Минские договоренности» прочитал.