В преддверии Чемпионата мира по футболу в России может появиться полиция нравов

06.04.2018

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил сформировать отряд полиции, который бы занимался пресечением правонарушений в сфере нравственности и морали. Парламентарий считает, что экспериментальные отряды должны начать свою работу во время проведения Чемпионата мира по футболу, который стартует в России уже этим летом.

Да, признаю, что Милонов – довольно известная фигура в российской политике, и известен он, порой, весьма сомнительными идеями. Но идея создания отряда полиции нравов, честно говоря, мне очень симпатична. Тем более, когда мы говорим о Чемпионате мира – событии, на которое съедутся миллионы иностранных туристов. Конечно же, для многих асоциальных элементов это просто великолепный шанс заработать. Я говорю о попрошайках, которые занимаются этим делом профессионально (вроде поддельных «афганцев»), проститутках и т.д. и т.п. Конечно, такие персонажи способны нанести репутационный вред нашей стране, и ими, несомненно, должны заняться правоохранительные органы.

Если говорить о международном опыте, то полиция нравов успешно работает во многих странах мира, то есть идея вовсе не нова. Даже странно, что идея о создании подобных отрядов полиции в России пришла только в преддверии Чемпионата мира. По мне, такой отдел должен работать на постоянной основе, наряду с отделами по борьбе с наркотиками, экономическими преступлениями и т.д.