В США намерены вооружить Украину. Дискуссии о поставках противотанковых ракет продолжаются

05.08.2017

Американские правители решили во что бы то ни стало организовать для Украины поставки вооружения, даже если последствия такого решения будут, мягко скажем, не очень радужные. Министерство обороны США намерено не просто по старинке отправить вышедшие из строя БТРы или поношенное обмундирование для бойцов ВСУ, в Белом доме задумали снабдить незалежную противотанковыми ракетами.

Речь идет о FGM-148 Javelin. Этот американский переносной противотанковый ракетный комплекс предназначен для того, чтобы поражать бронетехнику и низколетящие малоскоростные цели, например, вертолеты или БПЛА. ПТРК разрабатывался с 1986 года и был принят на вооружение Армии США в 1996 году. Успешно применялся в ходе войны в Ираке и ряда других конфликтов.

Стоимость такого американского подарка составит более 50 миллионов долларов. А цена каждого выстрела - ни много, ни мало 100 тысяч.

Пока все находится в некой стадии обсуждения. Другими словами, решение еще не принято. Но в Пентагоне уверены, что Белый дом с радостью поддержит их блистательную идею вооружить Украину.

А пока администрация Трампа, конгрессмены, республиканцы и еже с ними кумекают что к чему и нужно ли идти на такой шаг, украинские политические мужи потирают руки и прибывают в радостном предвкушении от грядущих заокеанских подачек.

Если в США все-таки надумают поставлять ПТРК Украине, то это будет означать только одно – война на Донбассе закончится еще не скоро. Украинские правители продолжат обстреливать мирные города Донецкого региона и его жителей под чутким руководством заокеанских товарищей, которые просто жаждут, чтобы братоубийственная война никогда не прекращалась.