В Великобритании готовят документы для отмены Чемпионата Мира по футболу в России

29.03.2018

Весьма любопытные вещи происходят в Великобритании. И это относится не только к покушению на бывшего полковника ГРУ Скрипаля в городе Солсбери, ответственность за которое власти Объединенного Королевства без суда и следствия возложили на Россию…

Итак, британская некоммерческая организация 89up объявила о том, что начинает сбор средств на юристов, которые смогут собрать досье на Россию и добьются переноса Чемпионата мира по футболу в другую страну. В пользу этого решения представители НКО говорят, что с 2010 года (когда было принято решение проводить ЧМ-2018 в России) Москва была «уличена во множестве противоправных действий», и поэтому ФИФА и УЕФА просто обязаны перенести состязание в другую страну. Эту инициативу также поддержал депутат великобританского парламента Стиве Киннок, заявивший, что мировое сообщество «Не может позволить Путину использовать Чемпионат мира в качестве дымовой завесы, скрывающей его преступления».

Любопытно, конечно, что именно они называют «множеством противоправных действий», в которых якобы была уличена Россия? Словом «уличить» называют неоспоримые факты, которые просто не могут подвергаться сомнению. И что у Запада есть на этот счет? Ровным счетом ничего! Еще один депутат британского парламента Том Тугендхат на днях написал целую статью об «ужасной России», которая чего только не сделала – и устроила войну на Востоке Украины, и сбила малазийский Боинг и напала на Грузию в 2008… Вы серьезно? Россия напала на Грузию? Это при том, что Великобритания тогда официально извинилась перед Россией за то, что телеканал BBC рассказывал о нападении российских войск на грузинских соседей, а на самом деле все было наоборот – именно Тбилиси начал обстрел! И это неоспоримый факт, признанный во всем мире! И сейчас какой-то депутатишка снова поднимает волну ненависти к России за счет этого конфликта, приплетая к нему малазийский Боинг, следствие по которому ведется до сих пор, и войну на Украине, развязанную киевскими властями против своего же народа, и дело Скрипаля, которое вообще шито белыми нитками. Это и есть «доказательства вины России», из-за которых нужно переносить Чемпионат мира? Самим-то не смешно?

Честно говоря, начинает складываться впечатление, что все это было затеяно именно для того, чтобы отобрать у России Чемпионат мира. Видимо, Великобритания не смогла забыть обиду, когда именно мы, а не они, получили право на проведение этого соревнования – именно Лондон был основным конкурентом Москвы на этом поприще. Сейчас на Западе идет какая-то гибридная антироссийская война, причем, довольно грязная. Когда, не имея убедительных доказательств на руках (да что там убедительных – вообще никаких нет!), Россия становится виновной просто потому, что ее объявляют таковой – это уже не политика, это международный цирк.