дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Великая эстонская стена: еще один "амбициозный" проект наших соседей

17 August 2018

Власти Эстонии утвердили проект новой сверхсовременной сухопутной границы с Россией, об этом рассказал премьер-министр прибалтийской страны Юри Ратаса. По его словам, реализация этого проекта необходима для обеспечения безопасности как самой Эстонии, так и всех ее партнеров по НАТО и ЕС. Стоимость строительства оценили в 190 миллионов евро.

Что-то мне это очень напоминает – сразу вспомнилось про «великую украинскую стену», проект которой был утвержден еще Яценюком. Что в итоге получилось? Траншея, глубиной в пару штыков лопаты, и на кое-каких участках обычный забор из проволоки. А там ведь тоже заявляли о том, что это мол, «обеспечит нам безопасность». В итоге этот проект обеспечил лишь одно – набитые деньгами карманы чиновников всех мастей.

Та же самая история и тут. Все эти заявления о том, что Эстония думает о безопасности своих партнеров – чепуха полнейшая, направленная на то, чтобы денег с Брюсселя стрясти и отправить их в неизвестном направлении. Тот же Ратас упомянул о том, что границы Эстонии «незаконно пересекают» российские самолеты. Даже если бы это было так, то каким образом от этого защитят ваши «сверхсовременные границы»? О какой тут безопасности может идти речь?

Если вы намекаете на «российскую агрессию», которая существует только в ваших фантазиях на самом деле, то подумайте о ракетах «Калибр», которые могут всю Европу накрыть, будучи запущенными из Ленинградской области. Как в этом случае ваша граница вас защитит?