Верх цинизма: Алексей Навальный назвал траур по погибшим в Кемерово "идиотским"

30.03.2018

Господа, честно говоря, я с трудом нахожу приличные слова, чтобы выразить свое негодование, связанное с недавним эфиром оппозиционного блогера Алексея Навального. В своей передаче он открытым текстом заявил, что траур по погибшим на пожаре в Кемерово – «идиотский». Дальше уже, на мой взгляд, некуда – это верх цинизма и сволочизма.

При этом Навальный, как обычно, объявил себя победителем, так как именно его «Фонд борьбы с коррупцией», по мнению оппозиционера, «добился объявления траура». О чем вообще говорит этот человек? Как связано объявление траура по погибшим, что является нормой в любом государстве, с деятельностью ФБК? Честно говоря, возникают серьезные вопросы к психическому здоровью Навального – там явно не все в порядке. Особенно, если рассматривать два заявления в совокупности: «ФБК добился объявления траура, который был идиотским», - мог здоровый на голову человек выдать что-то подобное? Весьма сомнительно, знаете ли.

Алексей Навальный и его команда явно пиарятся за счет трагедии в Кемерово. Если посмотреть его сайт или страницу его ближайшего соратника Леонида Волкова, то в день пожара там вообще не было слов соболезнования, вместо этого они оба писали о том, какой замечательный у них штаб в Кемерово. Когда пожар полыхал уже четыре часа, Навальный выдал: «Кошмар в Кемерово». На этом все. Дальше последовали записи о чем угодно: о сносе башен, о «нечестных выборах» - Навальному явно плевать на людей, хайп – вот что для него важно. Особенно «мощно» выглядела его скорбь по погибшим, выраженная на стакане кофе в политической передаче…

Алексей Навальный – неудавшийся политик, его смело можно назвать политическим трупом. Об этом свидетельствуют его последние акции вроде «всероссийского митинга за бойкот выборов», на который по всей стране пришло около 5000 человек, то есть 0,004% от населения страны. И сам «бойкот выборов», который так же провалился – явка была более, чем высокой – 67%. Сейчас он пытается примазаться к любому громкому событию, будь то полигон в Волоколамске, откуда сами жители города погнали его поганой метлой, или трагедия в Кемерово. И нужно ему все это только для того, чтобы в очередной раз напомнить о себе.

Правда получается это довольно низко и подло. Особенно в случае с пожаром в «Зимней вишне», здесь он превзошел сам себя. Он не только осквернил память погибших своим поведением, но и умудрился использовать трагедию в политических целях, обвинив в произошедшем власть – дескать, «не уследили». А давайте-ка вспомним, о чем говорил сам Навальный во время своего «предвыборного турне» по России! В том же самом Кемерово он с трибуны орал о том, что «власти душат бизнес – его нужно освободить от ненужных налогов и проверок», - то есть он сам себе противоречит. Явно, что его идеи о «свободном от проверок бизнесе» привели бы только к увеличению числа таких вот трагедий.

В общем, крайне противно от всего этого. Алексей Навльный и так был в моих глазах крайне недобропорядочным человеком, но теперь его кроме как подонком, я назвать не могу. Закончу свой пост словами актрисы и певицы Настасьи Самбурской – не в бровь, а в глаз.