Власти Польши сорвали выступление представителя Крыма на площадке ОБСЕ

19.09.2017

Крым – часть России. Это понятно уже любому, на мой взгляд. В Европе уже давно готовы слушать представителей Крыма, европейские делегации приезжают на российский полуостров одна за одной, и все уезжают оттуда с исключительно положительными впечатлениями. Даже на международных площадках готовы слушать крымчан – сегодня, к примеру, в ОБСЕ должен был выступить вице-премьер республики Георгий Мурадов…

Именно должен был, ибо он этого сделать так и не смог. И случилось это по одной простой причине – он не смог покинуть территории международного аэропорта в Варшаве. Нет, он ничего не нарушил, и с документами было все в порядке – дипломатический паспорт у человека оформлен! Вот только проверка этих самых документов затянулась более чем на 2 часа – в аккурат до того момента, когда кончилось заседание ОБСЕ. По факту, власти Польши просто не дали выступить официальному представителю Крыма на международной площадке, несмотря на то, что в самой ОБСЕ этого выступления ждали!

Видимо, это и есть демократия, по мнению Польши? Не хочешь слушать неудобной для тебя позиции, просто исключи возможность выступления – и все! Хотя, как мне кажется, этот эпизод в будущем можно будет использовать в качестве козыре – не первый и последний раз ОБСЕ собирается. В конце концов. Тем более и в этот раз крымчанам все-таки удалось выступить – вместо Мурадова выступал его помощник.