Закон "О прощении" - очередная нелепая попытка Киева вернуть Крым и Донбасс

Все, господа, уже сейчас предвижу, как весь народ Донбасса и все крымчане, которые три года назад решили вернуться в состав России, собрались все вместе и со слезами на глазах побежали молить Петра Порошенко, умоляя принять обратно на Украину. Видимо такой реакции ждут в Верховной раде, где украинские депутаты выдумали очередной «гениальный» закон «О прощении», предназначенный исключительно для граждан, живущих на Донбассе и в Крыму.

О законопроекте поведал депутат Андрей Сенченко. Он пояснил, что все граждане «бунтующих регионов востока Украины», а также жители Крыма, смогут «попросить прощения» у Киева, и тогда их ждет смягчение наказания за ведение деятельности «в поддержку России». Они избегут тюремных сроков, а отделаются лишь тем, что их ограничат в гражданских правах (они не смогут голосовать, к примеру), кроме того, им будет запрещено работать в государственных органах.

Честно говоря, я вообще не понимаю, на что рассчитывают украинские законодатели, издавая один идиотский закон за другим. Неужели правда думают, что Донбасс, который изначально решил отсоединиться от Украины из-за того, что не согласен с позицией пришедшей в результате переворота киевской власти, решит вернуться обратно из-за того, что его решили «простить»? Тут я отмечу, что Донбасс уже давно наладил отношения с Киевом, если бы тот соблюдал «Минские договоренности», где, в частности, говорится о самоуправлении восточных территорий.

Тут же людям, «получившим прощение», планируется запретить участвовать в выборах (в том числе и голосовать) и занимать государственные должности – то есть установить на Донбассе полностью поддерживающую киевский режим власть, даже не учитывая мнения жителей региона – на это, как мне кажется, ни один здравомыслящий человек, живущий на территории самопровозглашенных республик, не пойдет.

Что же до крымчан, то тут все еще понятнее – эти люди с 1991 года протестовали против того, что их сделали частью независимой Украины. Референдум в 2014 году был далеко не первой попыткой Крыма вернуться в Россию. Абсолютное большинство крымчан никогда не считали себя украинцами – это русские люди. И, я уверен, что кроме приступа смеха закон «О прощении» в Крыму не вызовет ничего.