Запад ищет повод для нападения на Сирию: «белокасочники» приступили к подготовке новой провокации

В Сирии готовится новая провокация с применением химоружия.

Вчера состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и главой Франции Эммануэлем Макроном. Лидеры государств обсуждали вопросы урегулирования сирийского кризиса. Вопрос, конечно же, один из самых серьезных на мировой повестке дня, однако есть такое чувство, что Запад не особо заинтересован в решении этой проблемы.

Во время разговора Владимир Путин рассказал своему собеседнику о том, что в Сирии снова готовится провокация с применением химического оружия. Самое непосредственное отношение к этому имеют поддерживаемые странами Запада «Белые каски». По имеющейся у российского лидера информации, провокация готовится в Идлибе и может быть приурочена к завершению трехдневного саммита в Сочи.

Что немаловажно, это уже не первый подобный случай. В Идлибе до этого момента химические провокации готовились уже дважды (4 апреля 2014 и 4 февраля 2018 года). Еще один громкий случай произошел в городе Дума, и опять в центре внимания оказывались те самые «Белые каски». Что самое интересное, что после провокации в Думе Штаты даже не стали ждать результатов расследования ОЗХО, а обвинили во всем Башара Асада и нанесли по Сирии ракетный удар. Россия же тем же Западом была обвинена в «пособничестве военному преступнику».

Однако не прошло и недели с момента провокации в Думе, как Россия предоставила все доказательства, что никакой газовой атаки не было – это был разыгранный «Белыми касками» спектакль. После этого Вашингтон даже на какое-то время лишил «белокасочников» финансирования.

Таким образом, провокации «Белых касок» в Сирии преследуют две цели – дискредитация России на фоне ее успехов в урегулировании сирийского кризиса, и поиск повода для нападения на правительственные войска Сирии. Запад изначально заявлял, что первостепенной задачей в регионе ставит не борьбу с терроризмом, а свержение неугодного ему сирийского режима.

Именно этим и занимаются «Белые каски», зачастую действующие рука об руку с боевиками – пытаются создать образ «Асада-военного преступника», давая повод для атаки Запада.