Блинчатый пирог

"БЛИННИЦА"

У каждой хозяйки, конечно же, есть любимый рецепт блинов, которые всегда получаются. Этот рецепт и используйте. Напечём горку блинов. У меня уходит на этот пирог блинов 20-25 обычного размера. Количество зависит от величины формы или сковороды, в которой будет печься пирог. Главное, чтобы бортики были не низкие.

Берём эту форму, смазываем её маслом и обсыпаем панировочными сухарями, они заберут лишнюю влагу и не дадут пирогу пристать ко дну.

В центр формы на дно кладём блин. И начинаем складывать блинчики по кругу, внахлёст, по бортику и чтоб на дно заходил краешек. Края блинов должны свисать с бортиков. получается что-то, похожее на корзинку.

Блины скрепляем взбитым яйцом (кулинары называют такое яйцо- меланж). Потом кладём ещё один блин в центр и тоже края соединения смазываем меланжем. Теперь -начинку. Она может быть любой. Например, обжаренная с луком печень, лёгкое, можно их смешать с отварным рисом. Можно сделать сладкую начинку, например, из сухофруктов.

Так и складывается «блинница»: начинка- блин-начинка-блин-послойно. В последний слой, если блины остались, то можно даже несколько положить. Теперь начинаем закрывать бока пирога теми блинчиками, которые с самого начала укладывали по краям. Приклеиваем яйцом. Обычно сверху тоже кладу блин, как бы запечатываю края. Остатки яйца размазываем по всему пирогу.

И в-духовку. Время зависит от начинки. Если начинка готовая- минут 30-40. ну, это в моей плите. Пирог надо сверху подрумянить. Температура примерно 220. Получается вот такая прелесть. Верх получается хрустящий, есть такой пирог удобно, потому что можно брать вилкой- по слоям.

PS. Только не кладите в начинку творог, он даёт сыворотку и низ отсыреет