Ещё один способ приготовления куриной грудки

07.10.2017

5-7 минут на приготовление и минут 10-15 – на жарку

Режем филе на кусочки. Смешиваем мясо со специями, крахмалом и содой. На полкило филе- специи по вкусу, столовая ложка кукурузного крахмала,2/3 чайной ложки соды. Не пугайтесь, так надо!

Потом берём бутылочку с лимонным соком (такие продаются везде, жёлтенькие или зелёные) и начинаем гасить им соду, льём прямо в смесь. Примерно 2-3 столовых ложки. Смесь начинает шипеть. Перемешайте её хорошо и начинайте жарить на антипригарной сковородке на малом количестве масла, на сильном огне, со всех сторон. Если будете переворачивать каждый кусочек, то получается очень аппетитно и красиво! Но можно и просто перемешивать время от времени. Готовится очень быстро. Кусочки получаются какими-то "воздушными". Моя трёхлетняя внучка очень любит потаскивать эти кусочки со стола.