Маме- мамино, папе- папино

Почти интимная тема

Есть вещи, которые дочерям должна объяснять мама, а сыновьям- папа. Не интернет, не подруги и друзья, а самые родные люди- родители!

Пубертатный период не опасен, но он непонятный для подростка. Они недовольны собой, они выбирают бросаются от одного идеала к другому, и наша задача, родителей, сделать так, чтобы они осознавали важность этого этапа взросления.

Поэтому не надо ничего придумывать, объясняйте всё как есть. Если, конечно, возникнут вопросы. А они возникнут, если между вами есть доверительность.

Увы! Поскольку мой муж пил именно в момент взросления сыновей, мне самой пришлось отвечать на их вопросы. Слава Богу, их было немного, поскольку в нашем доме были книги на тему детской сексуальности и даже «Детская сексуальная энциклопедия».

Девчонкам я объяснила грубо, но просто: «Помните- от мужчин бывают дети. И во имя любой безопасности надо уметь предохраняться. Но, чтобы ни случилось, помните, что я вас люблю и никогда от вас не откажусь». Тем самым я добилась главного- Доверия. И ни разу мои девчонки не дали мне повода усомниться в них.

Доверяйте своим детям, не лгите им, старайтесь быть примером, потому что именно в семье закладываются основы будущих семей наших детей. Мы же хотим, чтобы они были счастливы.