Очень быстро, почти плов

Когда надо приготовить что-то быстро, и чтобы сытно было, вечно в голову идёт что-то банальное: яичница, омлет, какой-нибудь гарнир, полуфабрикаты. А можно соединить всего понемножку, что есть в доме и получается вкусное блюдо.

Вот у меня всегда есть в запасе рис для плова (использую марку «Националь»), какие-то овощи и зимние заготовки. И вдруг не оказалось морковки! И я решила использовать своё лечо. Можно использовать и покупное, оно просто более жидкое, по сравнению с домашним. Использовала всю пол-литровую банку.

Обжарить на растительном масле большую луковицу до полупрозрачности. На этом этапе можно к ней закинуть какую-нибудь копчёность, по желанию: кусочек колбасы, грудинка. Сосиски даже можно. Копчёность придаёт своеобразный аромат. Добавьте приправы, которые вам нравятся. Добавить лечо (или морковку-соломкой), немного потушить под крышкой, засыпать рис для плова, плотным сплошным слоем. Рис требует много воды, поэтому наливаем горячую воду поверх риса примерно см на 3. Посолите по вкусу, накройте крышкой и подождите, когда рис впитает всю жидкость. Посмотрите, может быть, надо ещё добавить немного воды. Рис должен быть рассыпчатым и в то же время немного слипаться. (говорю именно про рис для плова). Чеснок в конце- если хотите, но и без него это очень вкусно и сытно. На всё-провсё ушло примерно полчаса, может, чуть больше.

Колбасу можно и не добавлять, тогда будет постная еда.