Оригинальный салат из кабачков

21.09.2017

Салат получается интересный на вид, и гости пробуют его поначалу с опаской, потому что ни на что не похож. Но зато потом...

Люблю, когда на зиму всё готовится просто: смешать всё сырое, пропастеризовать и закатать. Единственное, что нудно- это пропустить в тёрку для «корейской моркови» кабачки и морковку. Ну, нет у меня такой насадки у овощерезки.

Итак: 3 кг кабачков очистить от кожуры и семян, 0,5 кг морковки- всё это пропустить в тёрку для корейской моркови. Туда же порезать соломкой 0,5 кг лука. Добавить 2 столовых ложки соли, 200 г сахара (давно делаю уже с жидким сахарозаменителем, никто не замечает «подмены»), 4 столовых ложки растительного масла и 100 мл 6% уксуса, можно яблочного. 1-2 ГОЛОВКИ чеснока измельчить как удобно. Я беру одну головку, потому что люблю не слишком острое. Всё это посыпать смесью приправы для «корейской» морковки- 1 столовая ложка с верхом. У меня она средней остроты. Её можно купить готовую, я «собираю» на рынке сама.

Всё перемешиваем, раскладываем плотно по банкам, накрываем крышками.

На дно кастрюли кладём подложку или просто полотенце, ставим туда наши банки, желательно, чтобы они не касались стеночками. Наливаем воды (можно тёплой, чтобы побыстрее закипело) по «плечики» банок и ставим на плиту. Когда вода закипит в кастрюле, ставим таймер на полчаса.

Осталось закатать крышки, или закрутить, они разные бывают. И, как всегда, перевернуть и накрыть чем-то тёплым до полного остывания.

Из этого количества получается примерно 6 полулитровых баночек.

Посмотрите, как он смотрится на тарелке! Правда же, не скажешь, что это кабачки?? Это вкусно. попробуйте сами.