Плов с пшеном

17 September 2018

Диетологи говорят, что пшено полезнее риса, оно даже способствует улучшению работы кишечника. поэтому, почему бы и не попробовать?

Полтора стакана пшена хорошо промыть, до чистой воды. Обжарить мясо (у меня фарш), примерно, 300г, добавить столько же, по весу, нарезанных шампиньонов, потом туда же морковку среднюю, луковицу, болгарский перец и две помидорины. Пару минут все обжариваем и добавляем промытое пшено, перемешиваем, добавляем специи по вкусу, можно- именно для плова (у меня - чеснок сухой и смесь перцев) , снова перемешиваем и заливаем горячую воду, чтобы покрыла содержимое см на 1,5-2.

Доводим до кипения, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь, какой только может быть, минут на 20-25, в процессе можно пару раз перемешать. Выключаем. Хорошо бы накрыть полотенцем, сверху прижать крышкой и дать постоять немного, чтобы впиталась лишняя влага.