Ромовая «бабка» в микроволновке

Лёгкий завтрак!

Нужно взять стандартную пачку творога, плотного, не рассыпчатого, добавить яйцо, всё перемешать миксером. Затем добавьте сахар по вкусу, соду (беру щепотку тремя пальчиками небольшую и растираю её между пальцами над нашим «тестом». Добавить 2-3 столовых ложки обычного молока, 1 столовую ложку кукурузного крахмала (можно вместо него добавить льняную муку, например), столовую ложку сухого молока или порошкового изолята-протеина (спортпитание). Здесь можно фантазировать. Безусловно, можно положить и обычную муку. Тесто должно быть густое, как на оладьи. Оставьте минут на 5-10.

Если вам не нравится бледный цвет теста, то можно добавить какао. Я добавляю пищевой ароматизатор «Ром».

Разложить по кружкам- наполовину (подойдут и фарфоровые, и стеклянные)- наполовину, потому что тесто, в процессе поднимется почти до верха. Я выпекаю в кружках компании «Tupperware».

Поставьте в микроволновку. Здесь ориентируйтесь сами. У меня она простенькая, да и с напряжением в розетках всегда проблемы, низкое. Поэтому у меня печётся долго. Сначала ставлю на средний режим, потом на высокий, затем- на максимальный. Уходит у меня на это 15 минут, у вас будет быстрее, а если есть конвектор, то и совсем просто.

Вынимаем кексики на тарелку, они сами выпрыгивают из кружек, кладу их на бок, чуток подсушиваю в микроволновке. На ощупь они- маслянистые, как и всё, что выпекается в силиконе. Есть можно с чем угодно и как угодно: пропитывала сиропом с добавлением ароматизаторов, заливала жидким шоколадом, с джемом или вот так просто-намазать сладким творожком и съесть. Какой получается кекс на разрезе- показываю.