Секрет красивых сырников

Хотите, чтобы они всегда получались?

Сырники получаются не всегда и не у всех. И часто это зависит даже не от хозяйки, а от качества творога. Не покупаю рассыпчатый для сырников, потому что бывает такой творог, который, при добавлении соды, на сковороде начинает плавиться. Именно поэтому практикую добавление псиллиума в сырники. Нет, можно, конечно, добавить побольше муки или манной крупы, но это значительно увеличит калорийность готового продукта. Поэтому, если вам показалось, что масса для сырников будет жидковата, добавьте сразу при готовке 2 чайные ложки псиллиума. И дайте постоять массе минут 15. Вы её не узнаете просто! Из неё можно будет лепить даже руками.

Кроме того, что псиллиум выручает при изготовлении разных блюд и выпечки, он ещё и благоприятно влияет на пищеварение. Кроме того, он не калориен, поскольку это же растение.

Есть ещё один секрет приготовления красивых сырников. Он прост до безобразия: разложить массу по силиконовым формочкам и поставить в микроволновку минуты на 2-3. Масса схватится, из силикона сырнички отлично вылетают. Теперь их можно обжарить, как вы любите. По этому способу сырники получаются все одинаково красивые.