Шоколадный крем

Нужна густая сметана, 200-250 г. Если вы следите за фигурой, можно сметану сделать обезжиренную. Для этого надо взять бутылку свежего кефира (чтоб некислый был). Застелить дуршлаг несколькими слоями марли, вылить кефир и просто подождать, когда стечёт вся сыворотка. Чтобы дело пошло быстрее, можно поставить дуршлаг на работающую стиральную машину.

Если кефир был 1% жира, то сметана получится 3- 5%. Диетический продукт!!

Итак, сметана у нас есть. Любители горького шоколада могут взять какао 1 столовую ложку с верхом, остальным хватит пары чайных ложек.( К сведению тех, кто следит за фигурой: какао тоже бывает обезжиренное.) Смешать какао, чайную ложку кофе, сахар, 1-2 столовых ложки сухого молока, ванилин. Вот здесь смотрите сами: есть сухое молоко очень разбухающее, а, следовательно, крем может слишком загустеть. Я беру обезжиренное 2 столовых ложки. Если жирное-, то начните с одной ложки с верхом. Всё это смешать со сметаной – миксером.

Можно добавить в крем что пожелаете: мак, ягоды годжи, лён, орешки.

Количество ингредиентов здесь имеет небольшое значение, главное, чтобы вас устроила консистенция. Помните, что сухое молоко разбухает, поэтому не увлекайтесь им. Ошибётесь в первый раз- во второй уже поймёте все тонкости и сделаете по вашему вкусу.