Сладкие начинки для вареников, блинов и пирожков

06.11.2017

Возможно, некоторые идеи вам покажутся неадекватными. Не попробуете- не узнаете!

1) Творог, яйцо, сахар

2) Запаренные сухие яблоки прокрутить в мясорубку, смешать с любыми замороженными ягодами и сахаром

3) Яблоки мелко порезать, смешать с брусникой или смородиной, мне больше нравится с красной. Сахар класть прямо в пирожок или вареник

4) Любые ягоды или их микс, сахар класть в каждый пирог, в вареники- ягоды предварительно смешиваю с крахмалом, чтобы жидкости было поменьше

5) Чайная ложка сахара в пирожок, смешанная с корицей. Моя бабушка называла такие пирожки «ни с чем». Можно сахар смешать с какао

6) Любой джем, немного, потому что он имеет способность растекаться

7) Запаренный изюм

8) Запаренный мак, смешанный с сахаром

9) Мармелад

10) Рубленные орехи, смешанные с сахаром и сливочным маслом

11) Кусочки апельсина или лимона, смешанные с мёдом

12) Ревень, припущенный в кипятке, смешанный с сахаром. Вкус похож на яблочный

13) Щавель, смешанный с сахаром

14) Любую сладкую рассыпчатую смесь можно скрепить джемом, мёдом, сгущёнкой- в малом количестве

15) Корицу, если любите, можно добавлять ко всему

16) Отварную свёклу смешать с клюквой и сахаром

17) Отварную морковь смешать с сахаром, сливочным маслом и варёным яйцом

18) В каждый пирожок можно положить нарезанный банан и дольку шоколадки