Суп с клёцками

13.11.2017

В лайфхаке по супам обещала рассказать про этот суп отдельно

Это очень лёгкий супчик, если захочется, можно сначала отварить куриное мясо, а потом закладывать всё остальное, это- по желанию. Я его варю без мяса.

Сначала тесто для клёцок: разбиваем яйца, можно 2-3, присаливаем и замешиваем на муке довольно густое тесто. Воздушность клёцок зависит от качества взбивания яиц. Но клёцки вкусны любые. Можно в тесто добавить немного растительного масла. Тесто должно быть, как густая сметана. Оно должно очень медленно сдвигаться по емкости при её наклоне.

Зажарку тоже готовим заранее: лук и морковку обжариваем на растительном или сливочном масле, как любите.

Теперь всё просто: варим нарезанную картошку до готовности, кладём в суп зажарку, оставляем суп на ровном кипении. Присаливаем его, досОлите по вкусу после. Кидаем лавровый листик. Только помните, что вам надо ещё положить клёцки в суп, они увеличатся в размере. Т.е., не заполняйте кастрюлю водой доверху.

Наступило время клёцок. Приготовьте чашку с холодной водой и чайную ложку. Процесс сам по себе нетрудный: опускаем ложку в чашку с холодной водой, отделяем тесто ложкой, кидаем в наш суп. С холодной мокрой ложки тесто само соскальзывает в воду. Снова смачиваем ложку и повторяем процедуру, пока не закончится тесто. Старайтесь клёцку с ложки бросить туда, где происходит бурление воды, но это непринципиально. Клёцки получаются разной формы, но это не портит суп. Количество клёцок зависит от предпочтений. Мой муж любит их выловить себе в тарелку побольше. Поэтому делаю суп густой и клёцок побольше. Они хорошо держат форму, и практически не развариваются. Готовность клёцок определите на пробу, потому что это зависит от густоты теста: чем оно гуще, тем они плотнее и варятся дольше.

После последней клёцки поварите суп 5 минут, уберите с плиты и накройте крышкой. Клёцки опустятся на дно и пропитаются ароматами супчика.

Попробуйте, это вкусно. Клёцки иногда делаю даже как второе блюдо.