Татарские треугольники

У татарского народа это называется Эчпочмак. Моя мама переделала их на русский лад, поэтому и я использую здесь свинину.

Тесто может быть любое дрожжевое. Хоть покупное. Всё дело в начинке. Она состоит из сырого картофеля, свиного сала с мясной прослойкой (а можно и чистый шпик), репчатой луковицы, соли и чёрного перца.

Поскольку сырой картофель темнеет на воздухе, готовить начинку лучше небольшими порциями. Картошки берём чуть больше, чем сала. Лук- как любите. На 2 кг теста у меня ушла большая луковица и грамм 300-400 сала. Из 1 кг теста получается вот таких пирожков штук 15-17.

Печь надо долго, минут 30-40 на 180-190 градусах, чтобы картофель там дошёл до готовности. Обязательно оставляйте отверстие для выхода пара. Татары делают крышечку из теста и заливают в это отверстие бульон. Но они вкусны и так, без бульона. Готовые пирожки смазываю маслом, но вы можете смазать их и яйцом перед выпечкой, тогда масло не понадобится.

вот такая начинка получается
вот такая начинка получается